太原科技大学诚聘高层次人才


 

太原科技大学诚聘高层次人才

太原科技大学位于中国历史文化名城——山西省省会太原市,是一所具有鲜明办学特色和光荣办学传统的多科性大学,是我国重大技术装备领域重要的人才培养和科学研究基地。

学校现设有42个本科专业,涵盖理学、工学、经济学、管理学、法学、文学、教育学七大学科门类。机械工程、材料科学与工程2个一级学科具有博士学位授予权,12个一级学科具有硕士学位授予权,在9个工程领域具有工程硕士专业学位授权资格,并具有工商管理硕士(MBA)学位授予权。学校现有教师1千余人,其中,具有高级专业技术职务教师400余人。现有各类在校学生2万余人,其中博士、硕士研究生1500余人。

太原科技大学围绕重大技术装备设计、制造的关键技术,积极开展科学研究和技术开发。近五年来共承担国家和省部级科研项目、大型企业项目近500项,荣获国家科技奖3项、省部级科技奖60余项。发表学术论文近4000篇,其中被SCIEI等收录500余篇,出版学术专著和教材200余部。成果项目转化累计为企业创造经济效益达数十亿元。

学校积极开展国际交流与合作,先后与美国奥本大学、北佛罗里达大学、伊利诺斯大学、澳大利亚卧龙岗大学、英国曼彻斯特理工学院等高校建立了友好合作关系,每年均安排教师前往此类海外高校进行访问进修,并且选拔优秀学生赴海外联合培养或攻读学位。

为进一步加强学科建设,提高人才培养质量和科研水平,建设高水平教学研究型大学,现面向海内外诚聘英才。

一、招聘专业

机械工程、材料科学与工程、冶金工程、矿业工程(安全技术及工程)、交通运输工程、仪器科学与技术、光学工程、动力工程与工程热物理(流体机械及工程、化工过程机械)、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、化学工程与技术、环境科学与工程、管理科学与工程、工商管理、公共管理、力学、数学、物理学、哲学、经济学、法学、政治学、历史学(中国近现代史)、社会学、教育学、心理学、体育学、外国语言文学(英语、俄语、法语、日语)、艺术学(美术学、工业设计、艺术设计)。

二、招聘对象及条件

为适应学校学科发展需要,招聘以下四个层次人才:

第一层次:

中国科学院院士、中国工程院院士。

第二层次:

1、长江学者特聘教授

2、国家杰出青年基金获得者

3、中科院“百人计划”入选者

4、新世纪百千万人才工程国家级人选

5、国家有突出贡献的中青年专家

6、国家自然科学奖、发明奖、科技进步奖二等奖以上获得者(前两名)

7、现任教授职务,年龄不超过50岁,且近三年主持过以下科研项目之一:

1)国家自然科学基金重大项目

2)国家重点基础研究发展规划(973)项目

3)国家高新技术发展规划(863)项目

4)国家科技支撑计划项目

5)国家社会科学重点基金项目

6)其他国家级重点项目

8、其他相当以上学术水平的专家学者(具体由学校认定)

第三层次:

现任教授职务,年龄一般不超过45岁,并具备下列条件之一:

1、百篇优秀博士论文获得者

2、入选“新世纪优秀人才支持计划”者

3、博士研究生导师(完整指导过一届博士研究生)

4、国家级科学技术奖获得者(前五名)、省级科学技术奖一等奖获得者(第一名)

5、国家自然科学基金面上项目、省级自然科学基金重点项目、国家社会科学基金项目负责人

6、近三年以排名第一身份获得本学科方向授权国家发明专利3项,并予以实施,效果显著。

7、其他相当以上学术水平的专家学者(具体由学校认定)

第四层次:

1、博士后、获得博士学位的副教授,年龄一般不超过40

2、其他相当以上学术水平的专家学者(具体由学校认定)

第四层次申请人需取得以下成果之一:

1)近三年以第一作者身份发表本学科方向学术论文,理工科被SCI收录3篇以上(含)或EI收录6篇以上(含);文科被CSSCI(或SCD)收录3篇以上(含),或SSCI 2篇以上(含)

2)近三年以排名第一身份获得本学科方向授权国家发明专利2项,并予以实施,效果显著。

3)近三年主持省级自然科学基金或省级社会科学基金或其他相同级别项目2项以上。

三、工作待遇

1、科研启动经费。

学校为引进的高层次人才提供科研启动经费,资助额度为:

1)第一层次:500万元。

2)第二层次:理工科100~200万元,文科30~50万元。

3)第三层次:理工科30~50万元,文科10~20万元。

4)第四层次:理工科10~20万元,文科5~10万元。

引进人才的科研启动经费按学校有关经费管理规定执行。

2、住房与安家费

学校为引进的高层次人才提供房源,可按学校优惠价格购买,并分层次给予安家费,标准如下:

1)第一层次:提供160平方米以上房源,并给予安家费60万元。

2)第二层次:提供140平方米以上房源,并给予安家费30万元。

3)第三层次:提供120平方米以上房源,并给予安家费20万元。

4)第四层次:提供100平方米以上房源,并给予安家费15万元。

3、工资与工作津贴。

引进人才的工资按国家相关规定确定,在绩效工资政策出台前,学校的工作津贴按下列办法确定:

1)第一层次:每年享受20万元的工作津贴。

2)第二层次:每年享受10万元的工作津贴。

3)第三层次:前两年每年享受8万元的工作津贴,第三年开始根据工作业绩考核结果享受对应的工作津贴。

4)第四层次:前两年每年享受5万元的工作津贴,第三年开始根据工作业绩考核结果享受对应的工作津贴。

4、配偶的工作。

引进人才的配偶符合下列条件的,可参加学校组织的公开招聘考试并应聘相关岗位。

1)硕士以上学历;

2)身体健康;

3)专业符合学校招聘岗位的要求。

学校对无法解决工作的引进人才的配偶按照500/月发放生活补贴,共计发放12个月。

四、招聘流程

1、申请者准备下述应聘材料:

1)填写《太原科技大学应聘人员信息表》(见附件);

2)反映申请者本人科研学术水平的证明材料,如:论文SCIEI检索证明、著作封面及目录、专利证书、科研项目获奖证书及其它学术成果证明;

3)申请者英语水平证明;

4)博士毕业生需提供就读学校出具的学习成绩单;

5)留学回国人员需提供由留学国家大使馆出具的《留学回国人员证明》及教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;

2、申请者将上述应聘材料电子版发送至邮箱:rencai@tyust.edu.cn,或将应聘材料复印件邮寄至太原科技大学人事教育处人才引进工作办公室。

3、校人才引进工作办公室对申请者递交的材料进行初审,并通知通过资格初审的申请者参加面试。申请者参加面试时需带所有证明材料的原件。面试主要考察申请者的学术水平、业务能力、学风师德,重点考察申请者的科技创新能力。

五、联系方式

联系人:杜晓钟     

  话:0351-6998119

  真:0351-6998027

E-mailrencai@tyust.edu.cn

  址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路66  

太原科技大学人事教育处  人才引进工作办公室

  编:030024

 

附件:《太原科技大学应聘人员信息表》